В Москве задержаны участницы коллектива Pussy Riot, сообщил в своем твиттере адвокат Николай Полозов. По его словам, о задержании ему рассказала по телефону одна из участниц феминистской панк-группы.

Девушки, согласно предварительным данным, находятся в УВД по Центральному административному округу Москвы, Полозов выехал к ним.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РИА Новости подтвердили, что в отдел полиции были доставлены четыре человека, являющиеся активистами группы Pussy Riot. В полиции отметили, что среди задержанных — три девушки и один мужчина.

26 февраля 2012 года стало известно, что по факту одной из акций Pussy Riot — выступления в Храме Христа Спасителя — было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Впоследствии сотрудники правоохранительных органов вызвали на допрос одну из участниц коллектива, ее визит в полицию был назначен на 15 марта, отмечает «Интерфакс».

Инцидент в Храме Христа Спасителя произошел 21 февраля. После исполнения «панк-молебна» девушек вывели из помещения храма, однако задерживать не стали.

Также Полозов рассказал, что к нему поступили сведения о задержании в Москве Петра Верзилова, известного как активиста «московской фракции» арт-группы «Война». Сведений о причинах его задержания нет.http://lenta.ru/news/2012/03/03/police/