Христофор Колумб оказался сыном короля Польши

Сенсационное заявление сделал Известный историк и преподаватель американского Университета Дьюка Мануэл Росса. Он считает, что знаменитый мореплаватели и первооткрывателей Америки Христофор Колумб Был славянин по происхождению, а именно — выходцем из Польши, пишет Bozzi.

В течение последних 500 лет происхождение Колумба является загадкой, раскрыть которую пытаются Многочисленные специалисты. Общепринятой является версия о том, что путешественник родился в итальянско городе Генуя в 1451 году в семье ткача и владельца лавки по торговле сыром Доменико Коломбо.

Однако Этот факт оспаривается рядом специалистов, которы называют другие места рождения великого Мореплавателя — Португалию, Францию, Испанию, Грециию и Шотландию.

Историк Мануэл Роса считается одним из ВЕДУЩИХ биографов Колумба. Согласно его исследованиям, проведенным в Последние два десятилетия, Колумб в действительности является сыном польско-венгерско короля Владислава III (король Польши с 1434 по 1440 год, король Венгрии с 1440 по 1444 год).

Считалось, что Владислав III погиб в битве с турецким войском при Варне в ноябре 1444 года. Но так как тело короля никогда не было найдено, то уже в Средние века появились слухи о том, что Владислав, проиграв битву, все же остался жив.

Мануэл Роса объявил, что обнаружил свидетельства того, что после поражения Владислав бежал на португальский остров Мадейра. Здесь он Был известен под именем «Генрих немец». Бывший король Венгрии и Польши женился на местной аристократки и у них родился ребенок, Названный Христофором.

Именно Королевское происхождение и связи помогли сыну монарха установит особые отношения с королем Испании и заручится его поддержкой в организации экспедиции по открытию новых земель, считает себя Мануэл Росса.

vlasti.