Власти Белгородской области отозвали письмо в адрес владельцев ночных клубов Белгорода с просьбой запретить выступления музыкантов, играющих хеви-металл, сообщает «Лента.ру».

Письмо за подписью начальника управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимира Шатило поступило в адрес городских предприятий общепита в середине мая. В нем, в частности, говорилось, что в рамках программы «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год» руководству заведений рекомендуется не выделять площадки под «проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal».

Сам чиновник заявлял, что не разбирается в подобной музыке и просто исполнял указание областной администрации «посодействовать пресечению сатанинской деятельности».

Спустя некоторое время пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области объявила, что инициатива по запрещению концертов металлистов была некорректной. Как отметили в ведомстве, Владимиру Шатило было указано на допущенную ошибку и предложено отозвать письмо.

podrobnosti.ua