Концерн Daimler распространил официальную информацию о подвергшемся рестайлингу кроссовере Mercedes-Benz GLK.

Модернизация затронула не только внешность модели, но и спектр доступного оборудования, гамму силовых агрегатов. Премьера обновленного кроссовера состоится на выставке в Нью-Йорке. Несмотря на то, что в облике компактного кроссовера отчетливо просматриваются черты внешности «больших братьев», в Mercedes-Benz уверяют, что главной задачей дизайнеров было сделать кроссовер похожим на легковые седаны. Опознать рестайлинговый GLK можно будет по иной светотехнике, новым бамперам, подправленной решетке радиатора и колесным дискам нового дизайна. Разработчики отмечают, что для кроссовера будет доступен стайлинг-пакет AMG Sport, состоящий из иных бамперов, другой решетки радиатора, более спортивных колесных дисков и подвески со спортивными настройками. 

В интерьере кроссовера смещены акценты отделки – он также стал чуть более легковым и спортивным. Появились модернизированный блок управления аудиосистемой, спортивное трехспицевое рулевое колесо, улучшенная подсветка и большой опциональный дисплей. В модификациях с автоматической КПП рычаг переключения передач переедет на рулевую колонку – также по примеру более крупных внедорожников марки.

Рестайлинговый Mercedes-Benz GLK получит гамму силовых агрегатов из шести моторов – трех бензиновых мощностью от 170 до 306 лошадиных сил, а также трех дизелей, которые развивают от 350 до 620 Нм крутящего момента и от 143 до 265 л.с. Известно, что GLK сохранит моно- и полноприводные модификации, причем последние будут по умолчанию оснащаться автоматической КПП 7G-Tronic.

Озвучили в Mercedes-Benz и цены. На европейском рынке рестайлинговый кроссовер будет стоить от 36 235 евро до 50 099 евро.

http://autopeople.ru/news/mercedes/glk/autoshow/164190.html