Украинский президент Янукович Подготовил соотечественникам «шикарный подарок» ко Дню Конституции, которы у нас отмечается, как известно, 28 июня.

В указанный выше день в Москве состоится Заседание украинско-российской Межгосударственное комиссии под руководством президентов Медведева и Януковича. И российские СМИ уже разведалы, что именно в указанный выше день или, максимум, на следующий (29 июня) Виктор Федорович объявит о, по сути, сдаче Кремлю Украинской газотранспортной системы (ГТС). 

Как сообщает, Ссылаясь на собственные источники, «Независимая газета», 28-29 июня ожидается сенсация. В частности, будет объявлен, что Киев согласился на создание совместное с «Газпромом» управляющей структуры, которая в будущем сможет контролировать работу Украинской газотранспортной системы (ГТС).

При этом издание напоминает, что в день недавней встречи Януковича и Путина в Крыму Украинское правительство передало в Верховную Раду законопроект, уменьшающий перечень предприятий, запрещенных к приватизации. Среди ряда стратегических производств, право собственности на которые может вскоре измениться, есть и национальная компания «Нафтогаз Украины» с ее дочерним структурам — «Укргаздобыча», «Укртрансгазом», «Укртранснафтой» и «Черноморнефтегаз». Кроме того, Правительственный структуры Украины начавшего работу по переоформлению управления над ГТС: предполагается, что вся инфраструктура вскоре будет передана «Укртрансгаза» — компании, отвечающей за эксплуатацию газопроводов и подземных хранилищ газа.

Надо сказать, что в Украине также многие ожидают сдачи Януковичем Украинской ГТС Кремлю. Об этому, например, заявила еще 25 июня лидер оппозиции Юлия Тимошенко — перед началом судебного процесса в тот день против нее.

«Вчера, когда проходил первый день суда, они тихонько приняли решение Национальное комиссии по регулированию электроэнергетики, которыми предусмотрелы, что газотранспортная система забирается в НАК» Нафтогаз Украины «и передается уже в другое предприятие. Это означает, что начался процесс отбора в Украины собственности, которая стоит 150 миллиардов долларов и которая, в действительности, является ключевой для защиты наших стратегических интересов, — рассказала лидер партии «Батькивщина», — Поэтому им требуется, Чтобы оппозиция молчала, лучше, Чтобы она была в тюрьме «.

Ну что же! Готовимся к позорной сенсации в Ближайшие дни. Крым Янукович сдал Москве в прошлом году, а теперь подарит ей еще и украинскую ГТС. Не зря СМИ отмечали, что Путин выглядели в Крыму очень довольным после разговора с Януковичем.