25-летняя украинка Анастасия Шовкун, студентка Болонского университета, заняла третье место в Национальном конкурсе красоты среди студентов итальянских вузов «Мисс Университет – самая красивая и самая умная студентка».

Как сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, финал конкурса состоялся 28 декабря 2010 года в Риме.

Жюри под руководством Паоло ди Джаннантонио с телеканала RAI UNO, в состав которого также вошли известные журналисты, преподаватели, актеры, производители кино- и телепродукции, деятели культуры, отбирало претенденток не только по критериям красоты. Кандидаткам также задавали вопросы, которые относятся к теме общей культуры, и вопросы, которые касаются непосредственно предметов, что они изучают в университетах.

Первое место досталось 25-летней студентке из Перуджи Барбаре Тунно, второе – студентке из университета Беневенто, 23-летней Роберте Боччиа.
НО красота должна быть полной и это может вам дать покрытие шеллак ногтей.
Напомним, совсем недавно конкурс красоты «Мисс мира», который состоится в сентябре на индонезийском острове Бали, решил не проводить дефиле в купальниках, сообщает Agence France-Presse. На такой шаг организаторы мероприятия пошли ради того, чтобы избежать возможных конфликтов с верующим населением острова.
Ранее представители исламского совета Индонезии выступили против проведения «Мисс мира». Как заявили представители организации, по их мнению, конкурс пропагандирует «гедонизм, материализм и потребительство», что неприемлемо для молодых мусульманок. Исламский совет требовал запретить конкурс на территории Индонезии.

Представительница администрации конкурса, которая работает в лондонской штаб-квартире, заявила агентству, что оргкомитет уважает традиции и порядки всех стран-участниц и не хочет оскорблять тех, кому некоторые этапы соревнования могут не понравиться. При этом сотрудники оргкомитета непосредственно в Индонезии заявили, что решение об отмене дефиле в бикини было принято еще на этапе переговоров в Лондоне и никак не связано с протестами религиозных деятелей.