БРЮССЕЛЬ — На ярмарке современных технологий в Москве в прошлом месяце, европейские руководители столкнулись с новой реальностью ведения бизнеса в России. После введения санкций Западом против России, количество международных павильонов на ярмарке сократилось наполовину по сравнению с прошлым годом.

«Влияние санкций на бизнес, ярко отображает количество участвующих в ярмарке,» сказал Марк Bultinck, исполнительный директор по продажам бельгийской компании Barco. Компания Barco, представляет на ежегодной выставке аудиовизуальную индустрию.

Влияние санкций уже отразилось на компании Barco.
После санкций Соединенных Штатов и Европейского Союза, компания Barco потеряла в лице России крупного клиента, который приобретал цифровые экраны для учебных тренажеров по судовождению.
На примере Barco можно видеть, как санкции негативно влияют не только на российские компании, но и на европейские тоже. В современное время слабая экономика Европы, просто не может позволить себе это.

Европейский союз и Соединенные Штаты ввели экономические санкции в отношении России в конце июля, чтобы наказать Москву за поддержку террористов на востоке Украины.

В августе месяце после введения санкций ЕС, экспорт в Россию упал на 19 процентов до 7,9 миллиарда евро ($ 9.91 млрд) по сравнению с июлем, потери почти 2 млрд евро, по данным статистики агентства Евростат ЕС.

Экспорт также снизились на 18 процентов по сравнению с августом 2013 года.
После ответных санкций Москвы против Европейского Союза, ситуация еще более усугубилась. Всего экспорт из ЕС упал на 12 процентов за первые восемь месяцев этого года по сравнению с прошлым годом.

В августе экспорт из ЕС автомобилей, транспортного оборудования и спецтехники упал на 23 процента по сравнению с июлем. По сравнению с прошлым годом, экспорт упал на 21 процент.

Промышленный экспорт упал на 16 процентов по 28 позициям. В Германии, на долю которой приходится треть продаж, произошло резкое падение промышленного экспорта в Россию. Экспорт товаров из Италии, по сравнению с прошлым годом упал почти вдвое.

opel7