В ряде городов России незаконно демонтировали предвыборные плакаты кандидата в президенты Михаила Прохорова. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил пресс-секретать кандидата.

Как уточняет со ссылкой на данные штаба Прохорова «Интерфакс», ряд плакатов был демонтирован на семи из девяти вокзалов Москвы, на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, а также в Саратове и Нижнем Новгороде.

В штабе заявили, что демонтаж является незаконным, так как размещение плакатов было оплачено и подтверждено соответствующими договорами. Официальный представитель штаба Прохорова назвал ситуацию «беспределом» и сообщил о намерении подать жалобу в Центризбирком.

РИА Новости напоминает, что аналогичная ситуация с демонтажом плакатов Прохорова была в 2011 году, когда бизнесмен возглавлял партию «Правое дело». В августе 2011 года была запущена рекламная кампания, направленная на повышение узнаваемости Прохорова, а через несколько дней после ее начала «Правое дело» заявило о незаконном снятии плакатов в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Всего, по данным партии, было демонтировано около 300 рекламных щитов.http://lenta.ru/news/2012/02/20/proxorov/