В штабе кандидата на пост мэра Ярославля Евгения Урлашова проводится выемка документов. Об этом 30 марта сообщает сайт газеты «Коммерсантъ».

В штабе журналистам сказали, что ОБЭП изымает всю документацию, в том числе финансовую. Это мотивируют проверкой Уршалова на причастность к выпуску экстремистской газеты.

Сомнительное издание, в котором говорится, что Уршалова поддерживает Сергей Удальцов, начало распространяться в Ярославле 30 марта. Газета сделана якобы в поддержку Урлашова, но в микроблоге «Выборы мэра» ее называют фальшивкой и черным пиаром. В штабе политика также заявили, что газета не имеет к Урлашову никакого отношения.

Евгений Урлашов не принадлежит ни к какой партии. В первом туре выборов он набрал 40 процентов голосов. По данным «Коммерсанта», его поддерживают местные отделения партий «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России», а также бывший кандидат в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров. Член «Единой России», первый заместитель действующего мэра Яков Якушев набрал в первом туре 27 процентов голосов. Второй тур выборов состоится 1 апреля.http://lenta.ru/news/2012/03/30/urlashov/