> Член Политсовета НРУ Сергей Бутенко возмущен публичным заявлением советника Президента Анны Герман о пенсионной реформе, которая подчеркнула, что это тот случай, когда бы она не послушалась Конституционного суда.
«Интересные ныне советники у главы государства и гаранта нашей многострадальной Конституции. Ничего более мудрого, чем публично декларировать действия, которые шли бы в разрез с трактовкой Основного закона из уст Конституционный суд, очевидно, не нашлось », — отметил политик.
По его словам, опыт деятельности нынешней власти свидетельствует, что Конституция Украины для них не является тем нормативным «путеводителем», по которому должны жить чиновники и государство в целом. «Систематические нарушения Конституции происходят везде. Мало того, следующие нарушения проецируются в будущих шагах этой власти. Взять хотя бы ту же Пенсионная реформа, или проект Жилищного кодекса », — сказал он.
«В целом ничего удивительного, что власти не хотят выполнять Основной закон государства, действующая редакция которого была возвращена этой же командой для концентрации власти в одних руках — президента. Они заболели синдром безграничной власти и никакие конституционные ограничения ими не воспринимаются. Только широкомасштабное всенародное недовольство может оказаться для них лечебным холодным душем », — убежден Сергей Бутенко.
http://pravda.if.ua/news-20939.html