Наивысший предельный размер платы за технический осмотр для легковых автомобилей зафиксирован в Приморском крае, он составляет 983 рубля. Об этом говорится в справке Минэкономразвития «Об утверждении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств в субъектах РФ».

Наименьший размер платы для категории легковых транспортных средств — 265 рублей — отмечен в Астраханской области.

Для грузовых автомобилей с допустимой максимальной массой не более 3,5 тонны наивысший предельный размер платы за технический осмотр в размере 1,516 тысячи рублей установлен в Магаданской области, а наименьший — 301 рубль — также в Астраханской области.

Средний размер предельной платы за проведение техосмотра легковых автомобилей в России составил 472 рубля, для грузовиков — 527 рублей.

«По результатам мониторинга, проведенного Минэкономразвития России, в настоящее время во всех субъектах Российской Федерации завершена работа по утверждению предельного размера платы за проведение технического осмотра», - сообщается в материалах министерства.

С 1 января 2012 года вступил в силу закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора ОСАГО только при условии прохождения ТО. 

http://autopeople.ru/news/law/153201.html