В Москве 26 февраля прошел съезд Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает «Интерфакс».

В движение вошли более 500 общественных организаций. Его основу составили работники оборонной промышленности, казачество и активисты «Конгресса русских общин». Во главе движения стал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который также является неформальным лидером КРО.

«Мы должны вернуть себе силу, — заявил 26 февраля Рогозин, — вернуть, в том числе, грубую физическую силу армии и флота. Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Никто не должен сомневаться, что под перчаткой стальной кулак».

Главную задачу добровольческого движения Рогозин определил как «восстановление в нашей стране военно-патриотического воспитания». Он также выразил надежду, что движение придаст ОНФ «ощущение системности, организованности».

На съезде новой организации было объявлено, что его члены «оказывают полную и всестороннюю поддержку председателю правительства Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину». Со своей стороны, премьер направил участникам письмо, в котором создание добровольческого движения «исключительно важным и полезным делом», сообщает РИА Новости.

Дмитрий Рогозин заявил, что не намерен создавать на базе нового движения политическую партию.http://lenta.ru/news/2012/02/26/volun/