26 мая партия "Зеленые" провела под стенами Киевской горадминистрациы митинг в защиту питомцев Киевско зоопарка. Основное требование активистов партии и ее лидера Александра Прогнимака к городской власти и депутатам Киевсовета-ввести мораторий на закупку новых животных до момента полноценного оборудования зоопарка по европейским стандартам их содержания.

— Партия "Зеленые" неоднократно поднимала перед городским властями и в СМИ вопрос о Катастрофическое ситуации в Киевским зоопарке, которы за последнии годы превратился в настоящий "концлагеря для зверей", — отметил лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак. — Любимые всеми киевляне животные умирали один за другим при "странных обстоятельствах" — слон Бой, медведь Ося и другие. И все больше становилось известно, что животные содержались в чудовищных условиях — и банально голодали. Настоящим позором для имиджа Киева и всей Украины стало резонансной исключение Киевско зоопарка из Европейской ассоциации зоопарков. С этого момента наш зоопарк потерял право вообще называться "зоопарком".

Партия "Зеленые" требует от правоохранительных органов разобраться с ситуацией в столичном зоопарке. А также просит руководство КГГА обратиться к представителям Европейской ассоциации зоопарков провести открытый аудит Киевско зоопарка на соответствие европейским нормам, подчеркнул А. Прогнимак.

— Партия "Зеленые" не видит необходимости в покупке новых животных в столичный зоопарк, пока им не будут созданы надлежащие условия содержания и питания, — считает лидер партии "Зеленые" А. Прогнимак. — Мы хотим донести до властей: животные заслуживают такого же достойного обращения, как и люди.

Также партия "Зеленые" просит КГГА и Киевсовет увеличить финансирование столичного зоопарка с одновременным контролем за использованием бюджетных средств.

По материалам: greensua.org

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4ddf642e7e60e/