Туристы, намеревающиеся посетить индийскую столицу, должны быть морально и даже физически готовы к тому, что в том или ином районе города их могут в буквальном смысле атаковать дикие макаки. Чтобы уменьшить исходящую от мартышек «угрозу», власти Нью-Дели сформировали целый отряд специально обученных… обезьян-лангуров,  которых макаки боятся и стараются держаться от них на расстоянии.

Охраняют безопасность туристов 38 лангуров. Каждый из них ходит на поводке с хозяином, который при необходимости отпускает своего подопечного и отдает команду, которую хвостатый беспрекословно исполняет. В преддверии Игр Содружества отряд лангуров будет дежурить прежде всего в районе спортивной деревни, стадионов и бассейнов. А то как бы не случилось что во время матча. К примеру, хоккея на траве, к игрокам сборных присоединится макака!

«Мы продолжаем получать жалобы от жителей и гостей столицы, которые пострадали от нападений обезьян, поэтому и приняли решение усилить борьбу с ними», — рассказал представитель Муниципального управления Нью-Дели Ом Паркаш. Но часто, как оказывается, туристы сами привлекают макак, подкармливая их, не догадываясь, что они могут быть опасны. «Лучше вовсе держаться от них подальше», — советует Паркаш.

podrobnosti.ua