Минобороны России закупит броню для бронетехники в Германии

Броню для авто — и бронетехники Минобороны будет закупать в Германии, заявил во вторник министр обороны России А. Сердюков, пишет Pop-top.net

«Минобороны РФ при закупке новой военной техники будет исходить из необходимости обеспечения защищенности личного состава», — сказал Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

«Мы заставили КАМАЗ и другие российские компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупать легкую броню и использовать ее в автомобилях разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах», — отметил он. В частности, сказал министр, речь уже идет о закупках легкой брони в одной из германских компаний, сообщает РИА «Новости».

«Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем», — предупредил Сердюков, имея в виду крайне плохую защищенность личного состава, находящегося внутри отечественной бронетехники, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи он отметил, что «мы хотим, чтобы российская промышленность производила то, что нам необходимо и что продиктовано временем, чтобы они (предприятия ОПК) модернизировали свое производство и создавали качественную технику ».

vlasti.net