Президент России Дмитрий Медведев вновь подписался на микроблог телеканала «Дождь». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте канала.

Медведев читал микроблог «Дождя» до декабря 2011 года, после чего отписался от него. Причины, по котором это произошло, неизвестны. Перед этим канал активно освещал нарушения на выборах в Госдуму 4 декабря, а также акции оппозиции 5, 6 и 7 декабря.

Президент вернул «Дождь» в свою ленту в день рождения канала: 27 апреля ему исполнилось два года. В связи с этим сотрудники «Дождя» восприняли произошедшее как подарок.

Канал вещает в интернете и в некоторых кабельных сетях.

Медведев завел аккаунт @KremlinRussia 23 июня 2010 года. В середине ноября того же года появился личный микроблог президента @MedvedevRussia, на который на момент написания заметки подписано более 1,1 миллиона пользователей. @KremlinRussia стал использоваться для публикации официальных сообщений.

Сам президент читает 48 пользователей. Одними из последних, помимо «Дождя», в ленте Медведева появились лыжница Светлана Гладышева (@SkiGladysheva), президент Франции Николя Саркози (@NicolasSarkozy) и страница фонда «Сколково».

На микроблог «Дождя» подписано более 88 тысяч пользователей.http://lenta.ru/news/2012/04/27/whilechangingpassword/