Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин в интервью официальному сайту команды заявил, что 2 мая 2012 года присоединится к сборной России для подготовки к чемпионату мира.

«Я присоединюсь к сборной в Москве 2 мая. После вылета из плей-офф у меня нет других вариантов. Мне хотелось бы выиграть чемпионат мира», — приводит слова Малкина официальный сайт «Питтсбурга».

Со сборной России Малкин выигрывал серебряные медали чемпионата мира в 2010 году. Также на его счету две бронзы мировых первенств (в 2005 и 2007 годах).

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. Первый матч на турнире сборная России проведет 5 мая с командой Латвии. Также на групповом этапе мирового первенства россияне сыграют с Норвегией (6 мая), Германией (8 мая), Данией (10 мая), Швецией (11 мая), Чехией (13 мая) и Италией (14 мая).

Также Малкин рассказал, что хочет остаться в «Питтсбурге». «У нас по-прежнему хорошая команда. В этом сезоне все закончилось не очень хорошо, но у нас есть шанс бороться за Кубок Стэнли каждый год», — заявил россиянин.

Говоря о планах на межсезонье, Малкин отметил, что намерен уделить вниманию работой над коленями и общей физической формой. Но при этом кардинальных перемен в подготовку к новому сезону россиянин вносить не будет.http://lenta.ru/news/2012/04/25/malkin/