Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов обвинил координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в расколе оппозиции. Заявление 2 марта опубликовано в блоге Лимонова на LiveJournal.

«Оппозицию начал раскалывать Борис Немцов еще вечером 8 декабря прошлого года, единолично сговариваясь с зам-мэра Москвы Горбенко о судьбе митинга 10 декабря», — пишет Лимонов. Немцов договорился о проведении митинга на Болотной площади. Удальцов, изначально выступавший за проведение акции на площади Революции «внезапно примкнул к Немцову».

«Только кошка знает, чье мясо съела и почему, и кошку зовут Сергей Удальцов», — резюмирует Лимонов. По мнению политика, Удальцов сознательно пошел на «абортирование протестной революции». В итоге организаторы митинга на Болотной «привели народный протест к поражению».

Заявление Лимонова стало ответом на обвинения в расколе оппозиции со стороны Удальцова. Ранее 2 марта он написал в своем микроблоге на Twitter, что «Лимонов и его адепты уже 3 месяца целенаправленно раскалывают оппозицию». «Вопрос — это глупость или предательство?», — писал Удальцов.

Поводом к обмену резкостями стал выбор места проведения оппозиционного митинга 5 марта. Вечером в среду организаторы согласовали митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади. По мнению Эдуарда Лимонова, тем самым организаторы митинга, в числе которых и Сергей Удальцов, «откровенно предали протестное большинство … тех, кто в эти дни высказывался за митинг на Лубянской площади вблизи ЦИКа».

В ответ Удальцов заявил в твиттере, что «Лимонову не нужны никакие совместные действия, его интересует только собственное место в процессе. Самолюбование».http://lenta.ru/news/2012/03/02/split/