Клуб Национальной хоккейной лиги «Нэшвилл Предаторс», за который выступает российский форвард Александр Радулов, потерпел поражение от «Финикс Койотс» в пятом матче второго раунда Кубка Стэнли и выбыл из дальнейшей борьбы. Как сообщает официальный сайт НХЛ, «Финикс» выиграл серию со счетом 4:1.

«Финикс» обеспечил себе преимущество в две шайбы во втором периоде после точных бросков Дерека Морриса и Мартина Ганзала. В третьей двадцатиминутке «Нэшвилл» сократил отставание благодаря голу Колина Уилсона, однако до конца встречи сравнять счет «Предаторс» не удалось.

В полуфинале Кубка Стэнли «Финикс», который вышел в эту стадию соревнования впервые в своей истории, встретится с клубом «Лос-Анджелес Кингс».

В другом матче, состоявшемся в ночь на 8 мая, «Вашингтон Кэпиталс» в овертайме проиграл «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 2:3. Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин набрал одно очко за результативную передачу.

Благодаря победе «Рейнджерс» повели в серии со счетом 3:2. Следующая игра в этой паре пройдет в Вашингтоне в среду, 9 мая.http://lenta.ru/news/2012/05/08/stanley/