>

Вероятно, руководство Ивано-Франковского горисполкома вместе с городским председателем Виктором Анушкевичусом не слушают украинскую радио и не читают, в частности, газету «Урядовый курьер». Поэтому и вынуждены обнародовать цитату дня одного из первых государственных мужей, которые постоянно фигурируют на первой странице этого центрального издания.

«До конца 2011 года никакого повышения коммунальных тарифов не будет», — так порадовал украинский премьер-министр Украины Николай Азаров, а «Урядовый курьер» в номере за 17 мая подтвердил эту феноменальную цитату ремаркой: «В Кабмине не видят экономических оснований для нового повышения ». На что рядовые потребители, наверное, раз чортихнулися после целого шквала повышений на газ, электроэнергию, проведенных в угоду МВФ в первом квартале.

Но вот беда — Николай Азаров для ивано-франковских чиновников — не авторитет. В конце мая на аппаратном совещании в горисполкоме наши коммунальщики снова подняли тему коррекции тарифов на водоснабжение и водоотведение «до экономически обррунтованих», а также квартплаты, якобы низкие в государстве. Они так настойчиво об этом говорили, что городской голова без всяких возражений распорядился подготовить соответствующий проект решения на рассмотрение МВК.
Во-первых, это никак не стыкуется с забавной цитатой от Н. Азарова. Тем более что иванофранковцы еще не «привыкли» к мартовскому повышение цены на воду. Во-вторых, как можно корректировать квартплату в период реорганизации непутевых жилищно-эксплуатационных организаций в жилищные управления? Соответствующее решение городской совет утвердил еще в феврале, но к конкретному его выполнения до сих пор никто не приступил.

Единственное, на что сегодня способны жилищники, — это, как ни прискорбно, подметать двор, с чем успешно справляются исключительно добросовестные дворники. Остальные шесть услуг (в доме без лифтов), обозначенных соответствующим решением горисполкома, нам предоставляют лишь при условии, что мы сами покупаем трубы тепло-или водоснабжения на замену изношенным, материалы для побелки и покраски лестничных маршей и т.п. Чтобы эти расходы нам засчитали, кроме чека, нужно предоставить еще и копию лицензии предпринимателя на право торговать этим товаром (ибо этого от ЖЭО требуют налоговики. Какие нужно иметь нервы, чтобы корогодитися с таким обслуживанием и еще и с вознаграждением для маляра или слесаря ​​в форме ежемесячной квартплаты (например, для владельца «двухкомнатной» это 28 гривен)!
Невольно напрашивается вопрос: так какой смысл «подкармливать» новым тарифом многочисленные штаты пор сущих ЖЭО, когда они не отрабатывают старика? Это же не что иное, как очередное издевательство ��ад рядовыми виборцями.газета "Галичина"

http://pravda.if.ua/news-20679.html