Торной дороге спешил уставший путник. Многие мира обошел, многим людям помог. И сейчас ноги сами несли в родную землю. Его большое, верное и любящее сердце чувствовало: на родине — беда. До недавнего веселый трудолюбивый народ в селах и городах превратился в растерянную толпу нерадивых хозяев. И уже не жил, а лишь животов, волоча глаза в пыли в страхе перед завтрашним днем. А когда богатая, плодородная, роскошная земля лежала сегодня разорвана и истощена. Сколько раз она оживала из руин, когда пытались ее уничтожить страшные орды врагов! Как неопалимая купина, поднималась каждый раз с пепелища и стремилась жить, потому что имела силы. И выждал удобный час — и запустил в нее свои когти невидимый многоголовый дракон. Завладел страной. Не разглядели люди его вовремя, потому губили постепенно способность различать добро и зло. Не заметили его ядовитых когтей, ибо умел удачно маскироваться, прикрываясь красивыми лозунгами. И погубил он окончательно не только землю, но и души людей. Разлились реки ненависти, в море разврата и океане несправедливости утонул роскошный край — каких мало на земле. Теперь наслаждался лишь дракон и его верные приспешники. Неограниченная власть и произвол породили в народ уныние и безразличие — люди опустили руки, потому что не имели духу защищать себя и землю. Упали в отчаяние, ибо забыли Истину. Забыли, что душа человека, как и душа народа — бессмертны. Старшие забыли, а младшие и не знали: зло так и побеждает, что люди ему позволяют. Более того — они сами его порождают. А потом горько страдают.

Вот напомнить людям, что они могут иметь крылья и достичь небес, и спешил усталый, но вдохновленный путник. Он принес людям Слово любви и утешения, понимание смысла человеческой жизни — и потихоньку начал таять лед в их сердцах, оживать души. А позже появились сподвижники святого дела — и то там, то там в Украине засияли лучи веры и надежды, смело прорезали толщу драконовского мрака. Запахло жареным — и разъяренный дракон, чувствуя, как проваливается земля под ногами, спустил на отважного рыцаря своих служебных разъяренных псов. Началась кампания гонения …

Все напоминало триллер-блокбастер. На псарне не жалели финансов, чтобы нагнать тумана и страха. Первыми были запущены стаю шестерок. Они послушные и преданные, ибо связаны с драконом криминальными узами. Их цель — разрушить труд путника, втереться в доверие, а потом посеять смуту в Церкви, оболгать Божьего проповедника Моисея перед миром — и закрыть людям путь к свету. Так в общину УАПЦ-К проникли выходцы из определенных служб, бодрствующих порядок в стране: Василенки и Гулеватая — целыми семьями, Сухоросови — мать с дочерью. В плетении интриг к ним присоединились жадные по натуре: Нестеренко А., Кошель Н., Винниченко А. иКиселева О. (подробнее. ..). С помощью более лживых псов совершили медиа-обстрел (люди же верят телевизору!).

Толпа же милицейских псов, не сумев разорвать тело Патриарха Моисея, по лживым, не подкрепленными ничем заявлениями сфабриковала уголовное дело. Чтобы уцелеть физически, священнику пришлось оставить стольный град Киев, ставший, к сожалению, раз центром травли инакомыслящих.

Казалось бы, нечего: дело сделано. Патриарху и общине нанесен такой удар, что не каждому под силу вынести. Так, не по силам, если ты не с Богом. Но это Божья Церковь и Божий проповедник. Это единственная церковь в Украине, не стала мириться с коррупцией и первой откровенно пошла против драконовской системы. Разве сможет любящее родную землю и народ сердце мириться с тем, что Украина признана одной из самых коррумпированных стран мира (подробнее. ..).

И в аппарате принуждения есть еще одно подразделение, которое внимательно стоит интересы коррупции. Судьи, как псы-палачи, выполняют волю заказчика. Мало показалось того, выжившие священника из страны. Захотелось еще разрушить и его обитель, и храм, возведенный на средства самого Патриарха и общины. Стереть с лица земли, выжечь огнем и мечом — чтобы не осталось ни имени, ни капли того животворящего Духа, который Господь проливал за свое проповедника и преображав души. По фальшивым документам судья Дарницкого районного суда Цымбал И.К. вынесла решение о сносе построек на патриаршем подворье (подробнее. ..). А судейская коллегия под председательством и Шахматной О.В. с ноября 2010 года пытается узаконить это безбожное решение (подробнее. ..), не думая о духовных последствиях содеянного. Вероятно, столь затуманен мозг и приспанное совести, слепо идут напролом. Как бойцовские псы. Не слышат предостережений и не видят ничего. Видят — только одну жертву. Пренебрегают тем, что это Божий храм, патриарх Моисей является признанным духовным лидером в мире, что он является судьей Международного суда по делам религии, председателем Комиссии по вопросам мира и посредничества под эгидой Международного Третейского суда (подробнее. …, подробнее .. .). Отрабатывают пищу, забывая, что клялись защищать Правду. Т.е. Бога на земле. И вот что примечательно: Господь милостиво дает им время понять, что нельзя продавать бесценную душу за медяки, что нельзя неправды. Тогда хорошо будет и тебе и людям. Поэтому-то на очереди уже 8-е заседание коллегии Апелляционного суда г. Киева, где будет решаться судьба патриарших сооружений. И не только сооружений, но и судьба многих людей (и судей в том числе).

А пока повсеместно слышим: "Нет правды в судах". А почему? "Нет правды в мире". А почему? Потому что люди не хотят за ней жить. Но вспомним: во всех добрых сказках добро побеждало зло. Побеждало, п��тому что люди становились на защиту Правды-Бога. И Господь всегда им помогал. Так и в нашей истории: перемогу получит все равно тот, кто следует искренне за Богом, ибо побороть коррупцию-это уродливое порождение дьявола! — Самому человеку не под силу. Люди, наверное, поэтому и не защищают свое право на счастье и волю, ибо ошибочно думают, что одолеть дракона нереально. Но в том-то и дело: что человеку не под силу — то возможно Богу. Надо только в это искренне поверить — и сделать правильный выбор. Во имя Правды, Добра и Любви. Во имя счастливой жизни с Богом на земле.

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/politics/4e0ae609c4f40/