Итальянский тренер Делио Росси, уволенный с поста наставника футбольного клуба «Фиорентина» за избиение своего игрока Адема Льяича, дисквалифицирован за этот поступок на три месяца, сообщает интернет-издание Football Italia. На этот срок Делио Росси отстранен от любой футбольной деятельности.

Инцидент с участием Делио Росси и Льяича произошел 2 мая во время матча чемпионата Италии, в котором «Фиорентина» встречалась с «Новарой». На 32-й минуте тренер заменил футболиста, и тот встретил это решение саркастическими аплодисментами. Делио Росси разозлился и набросился на игрока с кулаками. Видеозапись стычки выложена на YouTube.

После игры, которая закончилась вничью (2:2), владелец «Фиорентины» Андреа Делла Валле заявил, что поступок тренера был неприемлемым, и отправил Делио Росси в отставку.

Как сообщает Reuters, новым главным тренером «Фиорентины» стал бывший менеджер команды Винченцо Герини. Льяичу, как отмечается, за его поведение в матче с «Новарой» грозят дисциплинарные санкции от руководства клуба.http://lenta.ru/news/2012/05/03/ban2/