Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин, который принял на себя регулирование новой процедуры техосмотра, подал в отставку. Согласно неофициальным данным, причиной тому стал скандал, связанный с крупным страховщиком, который начал выдавать талоны техосмотра самостоятельно.

Решение об отставке президента союза Павла Бунина было принято на заседании правления Российского союза автостраховщиков (РСА), состоявшемся в четверг, 19 января. Как сообщает «Коммерсант», серьезные кадровые перестановки в организации в самом начале действия реформы техосмотра объясняют начавшимися на рынке ОСАГО-ТО проблемами. Более того, решение об отставке стало неожиданностью для членов правления союза.

При этом любопытно, что на повестке дня кадровых вопросов вовсе не значилось. Претензии главе РСА были предъявлены уже в ходе заседания. Причина — неравномерная защита интересов страховщиков со стороны главы организации, которая теперь занимается техосмотром. Проще говоря, крупные компании не устроило партнерство «Росгосстраха» с ЗАО «Техосмотр».

Крупнейший на рынке ОСАГО страховщик обвиняется в неконтролируемой выдаче талонов техосмотра без диагностики машины.

Агентству «Интерфакс-АФИ» источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что поводом для отставки послужил скандал с выдачей талонов ТО компанией «Росгосстрах» через партнерскую компанию «Техосмотр».

Страховщики заподозрили Бунина в особой расположенности к «Росгосстраху» так как именно РСА ведет аккредитацию операторов и должно проверять все предоставляемые компаниями документы. 

Временно исполняющим обязанности президента союза назначен представитель страхового дома ВСК Евгений Уфимцев. «Ситуацию с отставкой господина Бунина мы не комментируем, для нас это неожиданное решение, и мы понимаем, что назначение Евгения Уфимцева — это промежуточное состояние до общего собрания, на котором будет избран президент», — прокомментировала кадровые перестановки в РСА директор по связям с общественностью ВСК Светлана Шаипова. 

Новый президент союза будет избран на ближайшем внеочередном общем собрании РСА. 

http://autopeople.ru/news/insurance/151365.html