Защитник «Барселоны» и сборной Испании по футболу Херард Пике получил в матче 1/4 финала Лиги чемпионов с «Миланом» травму, которая вывела его из строя на неопределенный срок. Об этом сообщает официальный сайт «Барселоны».

Во вторник, 3 апреля, каталонцы на своем поле переиграли «Милан» со счетом 3:1, оформив выход в полуфинал Лиги чемпионов.

На 75-й минуте игры Пике попросил замену, вместо него на поле вышел бразилец Адриано. Медицинское обледование выявило у игрока повреждение мышцы бедра. Точные сроки восстановления Пике неизвестны, но он, скорее всего, пропустит гостевой матч чемпионата Испании с «Сарагосой» в субботу, 7 апреля.

В нынешнем сезоне Пике провел 21 матч в чемпионате Испании, забив два гола. В Лиге чемпионов он выходил на поле четырежды, в этих играх «Барселона» одержала три победы с общей разницей мячей 14:2, а также один раз сыграла вничью.

В чемпионате Испанни каталонцы пытаются ликвидировать отставание от мадридского «Реала», который пока опережает «Барселону» на шесть очков. В Лиге чемпионов «Барселона» в полуфинале сыграет с победителем пары «Бенфика» — «Челси». В первой встрече этих команд со счетом 1:0 победил «Челси», ответная игра состоится в Лондоне в среду, 4 апреля.http://lenta.ru/news/2012/04/04/pique/