Российские вратари Сергей Бобровский и Илья Брызгалов попали в десятку худших голкиперов клуба НХЛ «Филадельфия Флайерс» в плей-офф за всю историю команды. Бобровский занял в своеобразном рейтинге худших вратарей седьмое место, а Брызгалов — третье. Рейтинг составило издание The Hockey News.

О 23-летнем Бобровском в материале говорится, что он был разрекламирован, как человек, который решит трудности «Филадельфии» во вратарской линии на много лет вперед. При этом в своем первом плей-офф (в сезоне-2010/11) Бобровский в двух матчах отбил только 87,7 процента бросков, пропуская по 3,23 гола в среднем за игру. В сезоне-2011/12 Бобровский выступил в плей-офф еще хуже: за 37 минут игрового времени он пропустил пять шайб при 18 бросках по воротам.

31-летний Брызгалов, по словам автора материала, в сезоне-2011/12 порадовал публику красочными цитатами из интервью, философскими размышлениями и забавными сообщениями в твиттере. Однако при этом в 11 матчах плей-офф он пропустил 37 шайб (3,46 в среднем за игру) и отбил только 88,7 процента бросков. При этом именно из-за ошибки Брызгалова «Филадельфия» проиграла в пятом матче серии 1/4 финала с «Нью-Джерси Девилс» (1:3) и выбыла из Кубка Стэнли. «При зарплате 5,6 миллиона долларов в год его статистика неприемлема», — говорится в статье The Hockey News о Брызгалове.

Второе место в рейтинге худших голкиперов занял Робби Мур, который защищал ворота «Филадельфии» в 1979 году. Худшим вратарем признан чех Роман Чекманек, выступавший за «Флайерс» с 2000 по 2003 годы.

В десятку худших вратарей «Филадельфии» в плей-офф в истории команды также попали Майкл Лейтон, Шон Бурк, Анттеро Ниитюмяки, Боб Фрозе, Брюс Гэмбл и Роберт Эш.http://lenta.ru/news/2012/05/10/bryzgalov/