В Киеве продолжается революция.
Киев, Декабрь 02 (Новый Регион, Олександра Константиновска) – Вопреки опасениям, ночью милиция в Киеве не стала предпринимать попыток ночного штурма лагеря на Майдане и административных зданий, занятых оппозицией.

В центре Киева тысячи человек провели ночь на Майдане Незалежности. Митингующие забаррикадировали центр города. В качестве материалов для баррикад протестующие использовали части катка, который власти города пытались установить на Майдане, а также новогодние ёлки. Именно ради установки этой новогодней атрибутики ранее власть при помощи «Беркута» пыталась разогнать Майдан и пресечь протесты.
Несмотря на то, что ночью появились слухи, что в город въезжает военная техника, и милиция снова готова применить силу, – ночь в целом прошла спокойно. В начале каждого часа митингующие исполняли гимн Украины и скандировали «Слава Украине!». Всю ночь перед митингующими выступала украинская певица Руслана, со сцены в записи звучали украинские песни – в т.ч. песни группы «Океана Эльзы». Протестующие охраняли периметр баррикад, грелись у костра.
Корреспонденты «НР» отмечали, что ночью сотрудников милиции в форме практически не было видно в центре украинской столицы. С утра – всюду дворники и дружинники наводят чистоту и порядок.
«Новый Регион» публикует фоторепортаж о том, как прошла сегодняшняя ночь на Майдане.

Новый Регион