Создатель популярного во всем мире в комического героя Астерикса ( Asterix.com ), объявил, что выйдет из работы на следующей книге одного из самых смешных приключений гальский компании.
Недавно издательство «Hachette» праздновало 350 миллионов проданных единиц комиксов. Так оно уже создало несколько анимационных фильмов и три кинофильма, где роль Обеликса, играет Жерар Депардье, так же вы можете Астерикс в Британии смотреть онлайн просто в интернете по ссылке выше.
В своих 84 лет пора передать эстафету молодым художникам.
Изначально он не хотел, что бы после его смерти серия приключений Астерикса была продлена другими авторами.
Однако, несколько лет назад, передумал и дал право издательству «Hachette» продолжать пользоваться популярностью комической книги про Астерикса и в будущем. Иллюстратор итальянского происхождения создал Астерикса в 1959 году совсемтно с Рене Госинни, который несет ответственность за диалоги. За 20 лет мы вместе подготовили в общей сложности 24 книги, которые пользовались большим успехом.
После смерти Госсини в 1977 году комическая одиссея, в которых герои галльской преодолевают невероятные препятствия благодаря своему уму и волшебному зелью, что их священник подготовил продолжает выходить
Многие, однако, считают, тексты рассказов Госсини непревзойденными.
Я думаю, что мы должны обеспечить некоторую преемственность, и я хочу, чтобы это длилось несколько поколений художников, теперь говорит 84-летний Uderzo.
Следующая книга планирует появиться на рынке в конце 2012 года
Это будет первый выпуск полностью созданный новым автором, чье имя до сих пор остается загадкой. Известно, однако, что он долгое время работал в мастерской старого мастера.
Рассказы о приключениях Астерикса и Обеликса были переведены более чем на 100 языках и диалектах, в том числе латынь, эсперанто …