Актера, который уже больше недели находится в реанимации, погрузили в медикаментозный сон Актера Валерия Золотухина ввели в медикаментозную кому. Такое решение врачи Московского Интитута рентгенорадиологии приняли, чтобы его организму было легче справиться с болезнью. У 71-летнего актера диагностировали опухоль мозга.

Болезнь проходила так стремительно, что когда был поставлен диагноз, оперировать артиста было опасно. Золотухин уже больше недели находится под круглосуточным наблюдением медиков, которые при помощи специального оборудования следят за каждым изменением состояния пациента. Все это время он был в сознании, но практически не мог говорить. Специалисты не раз поднимали вопрос о переводе актера в одну из европейских клиник, но пока от этой идеи решили отказаться.

Перед тем, как погрузить Золотухина в кому, врачи разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу их восьмилетнего сына Ивана. «Когда сын подошел к кровати Валерия Сергеевича, он взял его руку и крепко пожал ее», — цитирует Lifenews.ru сотрудников института.

Родные и друзья актера постоянно держат связь с больницей. «Его состояние не меняется ежеминутно, он по-прежнему тяжел, нам остается только надеяться на то, что врачи смогут помочь Валерию Сергеевичу, — рассказали в театре на Таганке.

В понедельник в некоторых СМИ сообщалось о том, что Золотухин якобы находится в коме. Директор театра Владимир Флейшер тогда не стал подтверждать эти данные, заявив, что не обладает такой информацией.

Напомним, о госпитализации актера стало известно 5 марта. Спустя несколько дней актер написал заявление, в котором попросил освободить его от должности директора Театра на Таганке, который он возглавлял с октября 2011 г. из-за ухудшения состояния здоровья. Новым руководителем был назначен Владимир Флейшер, в прошлом возглавлявший центр имени Мейерхольда, в котором он остается консультантом.