Получайте первоклассную сенсацию! В военном флоте Третьего Рейха — Кригсмарине был подводная лодка с полностью украинским экипажем! Никакого немца! Даже командир был этническим украинским! Команда комплектовалась из бывших бойцов Петлюры и Скоропадского, осевших в Германии и их потомков. Судно выполняло некие секретные операции и в конце войны оказался в Чили. Но, обо всем по порядку.

Среди американских казаков есть очень интересный украинский патриот рожденный в Германии. Его отец был в близком кругу Симона Петлюры, жил в Германии, присоединился к нацистам, сделав карьеру на флоте. Бывшие петлюровцы и соратники Скоропадского пользовались особым доверием гитлеровцев. Поэтому неудивительно, что с началом войны против СССР активизировалась скупка золота и  именно им доверили подводную лодку.

Судно пришло в Черное море и базировалось в Балаклаве, что удивительно, ведь основные силы размещались в Северной бухте Севастополя. Участвовали в каких спецоперациях.

Из Крыма корабль отошел очень загруженным …

Следующая база была в Северном море на острове Гельголанд. Это вообще уникальное место! Вот короткая цитата из Википедии: «Под властью Германии, острова стали главной военно-морской базой, и в течение Первой мировой войны гражданское население было вывезено на материк. Островитяне вернулись в 1918, но в течение нацистского периода военно-морская база была восстановлена.

С 1945 до 1952 необитаемые острова использовались как склад для бомб. 18 апреля 1947, Британский Флот взорвал 6,800 тонн взрывчатых веществ в тротиловом эквиваленте. Это событие известная которая «Большой Удар» или «Британский Удар» является крупнейшим не ядерным взрывом в истории человечества.

В 1952 на островах была восстановлена ​​юрисдикция Германии, которой пришлось очистить огромное количество не взорванного боезапаса, на главном острове, и отстроить дома перед тем, как вернуть населения. Гельголанд сейчас является курортом и имеет статус свободной зоны, поскольку он — часть ЕС, но не является членом таможенного союза поэтому экономика основывается на продаже сигарет, алкогольных напитков, парфюмерии и туризме «.

В конце войны на остров переправили немало ценностей, которые субмаринами вывозили в Латинскую Америку.

Эту историю от сына моряка, пересказал нам атаман Американского казачества Сергей Цапенко. В последние дни войны Украинская субмарину скачали какими ценностями. После долгого похода она зашла в порт Пуэрто-Монт (Чили). Груз оперативно вигрузилы. Лодка бесследно исчез. Или его спрятали в какой замаскированной базе, или затопили. Возможно перегнали к легендарной подледному базы в Антарктиде … Версий можно выдвигать много … Понимая логику немцев, можно предположить, что лод��и законсервировали и погрузили в хитром месте, чтобы воспользоваться при случае …
В 1945 из Гельголанд вышло 11 субмарин. Одну затопили вблизи англичане. При этом, и подробности и координаты пор засекречены. Украинская лодка дошел до Чили. Скорее всего это удалось и другим. Все. Тихо. Никаких упоминаний. 10 субмарин как растворились.

После долгих переговоров нам удалось узнать, что украинский экипаж имел какую-то специальную нашивку, а их тельняшки были необычного сине-желтого цвета! Традиционные синие полоски на желтом фоне! Знаем фамилию первого помощника капитана — Демченко. Офицер — Доценко. Особый уполномоченный по спецопераций Шкуро (не родственник генерала?). Расследование продолжается. Попробуем установить бортовой номер, получить какие фотографии. Возможно, состоится телефонный разговор …

Несколько членов украинского экипажа впоследствии, под другими фамилиями, перебрались в США и Канаду. Примечательно, что приехали с хорошим капиталом, начали бизнес. Жили зажиточно.

За рюмкой убеждали диаспорных украинские в том, что Четвертый рейх создано. И мы все еще о нем услышим. Учитывая то количество золота, которое исчезло в 1945, в это можно поверить …

Кстати, Пуэрто-Монт создали и заселили немцы …

С украинским в тех краях побывал лишь журналист Константин Стогний. Но, несмотря на его публикации, мы понимаем, что он оказался совершенно не подготовленным к подобным поискам. Не там читал. Наверное надо встретиться, подсказать …

Напомним, что из разных источников мы уже получали информацию о хранилище ценностей наци в Альпах, картины доктора Менгеле, загадочный схрон СБ ОУН с документами украинского представительства Аненербе, кортик с шифровкой координат в Антарктиде … Источники разные. Факты красноречивы. Те, кто способен анализировать, поймет многое …

Ждем продолжения. Возможно, пришло то время …

Виктор Тригуб, редактор журнала «Музеи Украины»

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/foreign/4e08c6383d2fa/