Жителя Флориды арестовали за то, что он побеспокоил юного ламантина, который охраняется законом. Как сообщает Reuters, Райан Уильям Уотерман был задержан после того, как разместил фотографии с ламантином на своей странице в Facebook. На снимках мужчина был запечатлен обнимающим юное животное.

21-летнему Уотерману было предъявлено обвинение в совершении мелкого правонарушения. За объятия с ламантином ему может грозить до полугода тюрьмы и штраф в размере 500 долларов. Уотремана отпустили под залог в 2500 долларов. После посещения суда он заявил, что не знал об охранном статусе ламантинов и не был в курсе того, что их нельзя трогать. Когда состоится заседание суда по делу о приставании к ламантину, не уточняется.

Фотографии, появившиеся в Сети, были сделаны в январе 2013 года. На них Уотерман и его дети играют с ламантином, частично вытащив его из воды. По словам специалистов, поступок жителя Флориды отрицательно сказался на состоянии животного, которое, судя по его внешнему виду, было еще совсем молодо и зависело от своей матери. В результате фотосессии ламантин испытал сильный стресс.

Ранее во Флориде уже был произведен аналогичный арест. В ноябре была арестована жительница города Сент-Питерсберг Ана Глория Гарсиа Гутьерес. Она, как Уотерман, сказала, что не знала о незаконности общения с ламантинами.

Ламантины — водные млекопитающие отряда сирен. Американский вид этого животного населяет побережье Атлантического побережья Северной, Центральной и Южной Америки. Взрослое животное может вырастать до 4,5 метра, а их вес варьируется от 200 до 600 килограммов. Считается, что американский вид находится под угрозой исчезновения, и охраняется законом.