Жители поселка Мшинская Ленинградской области объявили о намерении перекрыть трассу Санкт-Петербург — Псков в знак протеста против создания рядом с поселком полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила пресс-служба регионального уполномоченного по правам человека Михаила Козьминых, митинг с перекрытием трассы запланирован на субботу, 7 апреля. Жители настаивают на том, чтобы полигон был организован подальше от населенного пункта.

Недовольные отмечают, что в окрестностях поселка уже есть свалка, кроме того, многие озабочены, что создание полигона негативно отразится на судьбе заказника «Мшинское болото».

Сообщивший о готовящейся акции омбудсмен уточнил, что не поддерживает акцию жителей Мшинской. По мнению Козьминых, перекрытие дороги не решит проблему поселка, создав при этом трудности для ни в чем не повинных автомобилистов. Вместо этого он предложил в рабочий день провести встречу жителей с ответственными за строительство Полигона и проследить, чтобы права жителей не нарушались.

Между тем, протестующие уверяют, что уже неоднократно обращались в различные инстанции, но везде получали отписки.http://lenta.ru/news/2012/04/05/mshinsk/