Житель Нью-Йорка обнаружил в мусорном баке принадлежащие полиции документы по борьбе с терроризмом и выложил их в Интернете, сообщила телекомпания CCN.

Бумаги включали в себя восемь страниц инструкций для полицейских о действиях при угрозе терактов, подробные карты центра Нью-Йорка с различными обозначениями и даже доклад спецслужб. Документ под названием «Задачи оперативного полицейского реагирования КОБРА» был совсем свежим и датировался 11 мая текущего года.

Как сообщил обнаруживший бумаги горожанин Баки Турко, они лежали в мусорном баке на одной из центральных улиц Нью-Йорка и привлекли его внимание именно необычным содержанием, а также штампами «чрезвычайно важно», «все копии должны быть уничтожены после завершения работы».

Турко — заядлый пользователь Интернета — забрал находку домой и, удостоверившись в том, что их публикация не принесет никаких проблем, опубликовал на своей страничке в социальной сети. Лишь на следующий день, когда количество читателей перевалило за 100 тыс человек, спецслужбы обратили на страничку Турко внимание. «Документы, честно говоря, не являются сверхсекретными,- заметил представитель нью-йоркской полиции Пол Браун. — И единственная угроза, которую несет их публикация, — существенный удар по имиджу полиции города». Вместе с тем, он пообещал, что в ближайшее время будет проведено служебное расследование.

podrobnosti.ua