Житель Калифорнии во время пешей прогулки столкнулся на пешеходной части улицы с крупным черным медведем. Как сообщает KTLA-TV, инцидент произошел в населенном пункте Ла Кресента-Монтрозе во вторник, 10 апреля. В результате встречи с животным мужчина не пострадал. 

По имеющейся информации, сведения о появлении медведя на улицах с жилыми домами поступила в полицию еще ночью. Днем медведь попал в объектив видеокамеры, следившей за происходящем в районе с вертолета. Камера зафиксировала прогулку медведя по улице, а также приближение к нему человека.

Мужчина не заметил медведя — американец был увлечен написанием SMS-сообщения, и поэтому двигался в сторону дикого животного, ни о чем не подозревая. Увидев медведя, мужчина бросился бежать. Животное же отнеслось к появлению человека спокойно. 

Все то время, что медведь, возраст которого специалисты оценили примерно в три года, находился на улице, за его передвижениями следили с вертолета. В конечном итоге сотрудникам управления по делам рыболовства и охоты удалось временно усыпить медведя и отвезти его обратно в дикую природу.

Предположительно, пойманный медведь уже несколько раз приходил в населенный пункт.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/04/12/831174.html