Желающим уехать в Киев или Донецк дали на это две недели В РЖД с сегодняшнего дня вновь начали продавать билеты на пассажирские поезда из России на Украину. Ранее их реализацию приостановили из-за грядущего перехода соседнего государства на летнее время, что, в свою очередь, потребовало изменения в расписании и графиках движения составов. Вновь купить билет можно на поезда, отправляющиеся на Украину с 30 марта по 3 апреля 2013 года.

Как уточняет РБК, список поездов, на которые можно приобрести билет, следующий: №1 «Москва — Киев»; №3 «Москва — Киев»; №5 «Москва — Киев»; №41 «Москва — Киев»; №9 «Москва — Донецк»; №15 «Москва — Днепропетровск»; №311 «Москва — Луганск»; №91 «Москва — Полтава»; №77 «Москва — Мариуполь»; №17 «Москва — Симферополь»; №67 «Москва — Симферополь»; №61 «Москва — Николаев»; №23 «Москва — Одесса»; №33 «Москва — Одесса».

«О дальнейшем открытии продаж билетов на пассажирские поезда дальнего следования в сообщении с Украиной пассажиры будут незамедлительно проинформированы», — добавили в РЖД.

РЖД 14 февраля временно приостановило продажу билетов на пассажирские поезда в сообщении с Украиной отправлением с 30 марта из-за отсутствия окончательного решения правительства страны о переходе на летнее время. Накануне украинский железнодорожный монополист «Укрзализныця» открыл продажу билетов на международные направления, в том числе и в Россию.