Московский «Локомотив» в центральном матче 38 тура проиграл на своем поле «Зениту» со счетом 0:1. Единственный мяч в игре забил во втором тайме Роман Широков. Неделей ранее «Зенит» также в Москве обыграл «Спартак». Таким образом, петербургская команда после двух этих матчей значительно оторвалась от своих преследователей в чемпионате России.

Матч в целом получился равным: моменты для взятия ворот имели и «Зенит», и «Локомотив». В первом тайме московская команда получила право на пробитие пенальти, но штрафной удар не реализовал Роман Павлюченко. Играть «Зениту» и «Локомотиву» мешал газон, который находился не в оптимальном состоянии.

После поединка в Москве у «Зенита» стало 77 очков после 38 матчей. У ближайшего преследователя петербургской команды — ЦСКА — 65 очков после 37 матчей. Позднее в субботу армейцам играть на своем поле с «Анжи». У «Локомотива» осталось 63 очка, он занимает четвертое место в турнирной таблице.

Ранее в субботу были сыграны два матча чемпионата России: «Амкар» обыграл «Ростов» на своем поле со счетом 1:0, а «Динамо» и «Рубин» сыграли вничью 1:1. За день до этого «Волга» сыграла вничью с «Крыльями Советов» (0:0), а «Терек» обыграл «Спартак» из Нальчика (2:0).http://lenta.ru/news/2012/04/07/lokozen/