Питерский «Зенит» сыграл вничью в гостевом матче против краснодарской «Кубани», сообщается на сайте Российской футбольной премьер-лиги. Встреча, состоявшаяся 21 апреля, закончилась со счетом 2:2.

Все голы в матче были забиты во втором тайме. Счет открыли хозяева: на 60-й минуте ивуарийский нападающий «Кубани» Ласина Траоре прошел от центра поля до ворот Малафеева и переиграл его в борьбе один на один. Через 13 минут Траоре сделал дубль, замкнув головой подачу со штрафного.

Однако «Зенит» сумел отыграться благодаря двум голам, забитым в течение трех минут. Сначала на 78-й минуте отличился Андрей Аршавин, воспользовавшийся хорошей передачей Бухарова, а затем, на 80-й минуте, счет сравнял Роман Широков.

После этой ничьей у «Кубани», занимающей восьмое место, 57 очков. Питерский клуб за четыре тура до конца чемпионата имеет 81 очко.

Ранее 21 апреля в чемпионате России состоялся еще один матч: московское «Динамо» обыграло ЦСКА 1:0 и вышло на второе место в турнирной таблице с 69 очками. Тем не менее идущий третьим с 68 очками «Спартак» имеет шансы вернуть вторую строчку: матч 40-го тура красно-белые сыграют 22 апреля против «Анжи» в Москве.http://lenta.ru/news/2012/04/21/zenit/