В рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов петербургский «Зенит» принимал на своем поле итальянский «Милан». Встреча завершилась победой гостей — 2:3.

В предыдущем матче Лиги чемпионов «сине-бело-голубые» на выезде были разгромлены испанской «Малагой», поэтому на игру с миланцами в Петербурге возлагали большие надежды, оправдаться которым, к сожалению, было не дано, пишет Источник — Новости Петербурга .

Гости бодро вступили в игру, и уже к 16-й минуте в воротах Вячеслава Малафеева мяч успел побывать уже дважды. Автором первого гола стал Урби Эмануэльсон, во второй раз отличился Стефан Эль-Шаарави. В концовке первого тайма усилиями звездного новичка петербуржцев Халка один мяч «Зениту» отыграть все же удалось. Удача продолжала сопутствовать хозяевам поля и после перерыва. В начале второго тайма после удара все того же Халка с углового Роман Широков головой поразил ворота противника.

Судьба встречи решилась на 75-й минуте, когда защитник «Зенита» Томаш Губочан, допустив досадную ошибку, отправил мяч в ближний угол собственных ворот.

Напомним, что следующий матч в Лиге чемпионов «Зенит» сыграет 24 октября против бельгийского «Андерлехта». Встреча вновь состоится в Петербурге.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Милан» (Милан) — 2:3
Голы: Эмануэльсон, 13 (0:1); Эль-Шаарави, 16 (0:2); Халк, 45+2 (1:2); Широков, 49 (2:2); Губочан, 75 (2:3, автогол).