Лидер чемпионата России по футболу «Зенит» в матче 39-го тура обыграл со счетом 2:0 своего ближайшего преследователя — московский ЦСКА. Встреча, состоявшаяся 14 апреля на петербургском стадионе «Петровский», транслировалась на телеканале «Россия 2″.

Первый гол в матче забил на 63-й минуте полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, а на 89-й минуте преимущество питерской команды укрепил Андрей Аршавин. В обоих случаях голевые передачи отдал Александр Кержаков. Для Аршавина этот гол стал первым после того, как в феврале 2012 года «Зенит» взял его в аренду у лондонского «Арсенала».

В составе ЦСКА впервые в этом году вышел на поле основной вратарь команды Игорь Акинфеев. В августе 2011 года он получил серьезную травму колена в столкновении с нападающим московского «Спартака» Веллитоном и с тех пор проходил лечение.

Благодаря победе на «Петровском» «Зенит» за пять туров до финиша чемпионата оторвался от преследователей на 14 очков. После 39 туров питерская команда набрала 80 очков, а ЦСКА — 66. Армейцев может оттеснить со второго места московский «Спартак», который, имея 65 очков, свой матч 39-го тура еще не сыграл. В воскресенье, 15 апреля, «красно-белые» примут на своем поле казанский «Рубин».

Ранее в субботу состоялись еще три матча чемпионата России. Московский «Локомотив» сыграл вничью 1:1 с краснодарской «Кубанью», «Томь» разгромила со счетом 3:0 грозненский «Терек», а самарские «Крылья Советов» обыграли со счетом 2:1 пермский «Амкар».http://lenta.ru/news/2012/04/14/zencska/