Тринадцать лет назад Джону Брукеру показалось, что его ограда слишком скучная, и он решил с этим что-то сделать. С тех пор он стал «выращивать» замечательное мистическое существо — гигантского дракона 20 футов высотой, 150 футов в длину, с огромными крыльями и шестью парами ног.
Подобная фигурная стрижка газона — в виде дракона с глазами навыкате, пышущими ноздрями и длинным хвостом — действительно уникальна в своем роде. 75-летний Брукер долго жил со стандартной оградой, пока ему не пришло в голову, что можно сделать ее более оригинальной и запоминающейся. Почему именно дракон? Образ дракона въелся ему в память еще с тех времен, когда он путешествовал по Малайзии. Пенсионер оформил и создал свою новую ограду с помощью своей жены Пиппы, которая раньше работала графическим дизайнером. Именно она помогла оформить произведение из зеленых насаждений, вспомнив свои навыки по садоводству и дизайну. Вырезал зверя сам Джон, и ему для этого понадобилась вся точность, на какую он только был способен. Когда дракон был готов, соседи пожилой пары пришли в восторг. Да и не только соседи — перед этой красотой останавливаются все прохожие.
Теперь Джон Бейкер должен только периодически, раз в две недели, подстригать дракона, чтобы поддерживать его форму. Для этого он пользуется электроинструментом и высокой лестницей. Когда он возвышается над своей «живой» оградой, его видят все соседи. Кроме того, пенсионер постоянно добавляет новые детали в фигуру дракона, например, последнее улучшение — это были крылья.