Прокуратура штата Флорида предъявит обвинения общественному патрульному Джорджу Циммерману (George Zimmerman), застрелившему чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin). Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Как ожидается, соответствующее заявление прокурор сделает до окончания среды, 11 апреля. Какие именно обвинения будут предъявлены Циммерману, пока неясно.

Циммерман убил Мартина в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля. Патрульный увидел на улице подростка, который показался ему подозрительным, и начал его преследование. Между ними завязалась драка, в ходе которой Циммерман застрелил Мартина.

Патрульный утверждал, что действовал в целях самообороны. Полиция не нашла причин для его ареста, и в настоящее время местоположение Циммермана неизвестно. Сам он заявлял, что из-за случившегося был вынужден покинуть свой дом, оставив семью и работу.

Случившееся вызвало в США широкий общественный резонанс, став поводом для начала дискуссий о мерах допустимой самообороны и расовых предрассудках в стране.http://lenta.ru/news/2012/04/11/zimmerman/