Заместитель председателя Европейского парламента Александр Альваро (Alexander Alvaro) получил тяжелые травмы в результате ДТП, сообщает Reuters в субботу, 23 февраля.

Глава Европарламента Мартин Шульц подтвердил сообщения о ДТП с участием Альваро, заявив, что «глубоко потрясен произошедшим» и желает пострадавшему коллеге скорейшего выздоровления.

На сайте немецкого журнала Focus сообщается, что машина Audi, в которой находился зампред Европарламента, попала в ДТП в ночь на 23 февраля на автобане A1 в западной Германии. По предварительным данным, с Audi столкнулся Opel, выехавший, по неустановленным пока причинам, на встречную полосу.

21-летний водитель автомобиля Opel, двигавшегося на высокой скорости, погиб на месте происшествия. Трое пострадавших в ДТП, включая 37-летнего Альваро, доставлены в одну из ближайших к месту аварии больниц. По данным Focus, зампредседателя Европарламента получил тяжелую травму головы. О состоянии двоих других пострадавших — 15-ти и 16-ти лет — информации нет.