На станции метро «Майдан Независимости» в Киеве задымился поезд, из-за чего остановилась вся ветка метро «Героев Днепра-Васильковская».
На платформе метро в час пик собрались тысячи людей, которые не могли выехать из центра в спальные районы Киева.

В КИЕВСКОМ МЕТРО ПАССАЖИР УПАЛ ПОД ПОЕЗД

«От милиционеров и кассиров слышала, что на станции есть дым. Дежурные ничего не сообщают», — рассказала свидетельница, которая возвращалась с Подола в Голосеево.

На станции «Васильковская» пассажиры подрались с сотрудниками метро, ​​требуя вернуть им деньги, ведь они не смогли выехать со станции в течение длительного времени.

Пока движение через «Майдан Независимости» остановлено. Саму станцию ​​не закрывали. «А зачем закрывать? Там криминала нет, это технические проблемы», — сообщил начальник пресс-службы МВД Киева Владимир Полищук.

В МВД подтверждают, что метро в Киеве дымит.

«Машинист почувствовал запах гари, и остановил поезд на станции … Возможно, что-то с двигателем. Сейчас туда выехала оперативная группа. Они установят источник гари», — добавил Полищук.

Одна из очевидцев, оказавшаяся в это время на «Голосеевской», рассказала, что слышала от милиционеров и кассиров о том, что на «Майдане Независимости» задымление. И между собой они спорили о том, нужно ли закрывать станцию.

С «Голосеевской» в направлении центра поезда не едут. Со стороны Майдана прошло два поезда. Ни дежурные станций, ни милиционеры пассажирам ничего не сообщают.

На станциях скопилось много людей, которые не могли выехать.

«В киевском метро какой-то ад, всех высаживают на «Республиканском», полчаса выходил», — написал в Twitter пользователь zvukorezhisser.

«На «Майдане» как раз запаха гари слышно не было. Поезд простоял на станции минут 10-15, потом проехал до «Республиканского стадиона» и снова стал. Здесь уже всех попросили покинуть вагоны, и уже на «Республиканском стадионе» запах гари таки был слышен», — рассказала другая очевидец.

Между тем, в пресс-службе ГУ МЧС Киева сказали, что движение восстановлено буквально через 5 минут. По их данным, остановка произошла из-за неисправности поезда возле ст.м. «Лыбидская». Поезд отбуксирован на запасной путь.

ТСН