Задержанных участников акции у здания Госдумы увезли от здания парламента на полицейских ПАЗах, когда пообщаться с оппозиционерами вышел депутат-справедливорос Илья Пономарев, сообщает «Интерфакс».

В среду, 11 апреля, недалеко от здания российского парламента проходит акция «Белая Госдума». Несколько десятков оппозиционеров стоят на Тверской, взявшись за руки. Они хотят привлечь к себе внимание премьер-министра Владимира Путина, который сегодня выступит перед парламентариями с годовым отчетом правительства.

Организатор акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, предположил, что депутаты Госдумы не зададут Путину «интересных и правильных вопросов». В связи с этим Удальцов призвал сторонников движения «За честные выборы» прийти к зданию Думы и задать премьеру «главный вопрос»: «Когда в России появится легитимная власть, избранная на честных и свободных выборах?».

Сотрудники полиции с утра 11 апреля усилили охрану Госдумы и перекрыли ближайшие подходы к зданию парламента. К настоящему времени шесть участников акции, в том числе и Удальцов, задержаны. Его доставили в ОВД «Тверское» и составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации массового мероприятия»). По словам Удальцова, суд над ним должен состояться уже сегодня.http://lenta.ru/news/2012/04/11/white/