Задержан еще один сотрудник казанского отдела полиции «Дальний», который, по версии следствия, участвовал в пытках задержанных, в том числе программиста Оскара Крылова. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

22-летний Денис Васильев подозревается в том, что он вместе с другими полицейскими под пытками заставил Крылова написать признание в преступлении, которое тот не совершал.

Программист был вызван в отдел полиции под предлогом ремонта компьютера, однако затем его обвинили в краже денег у одного из клиентов. Позже дело против Крылова было прекращено, так как выяснилось, что к краже он непричастен.

По словам самого Крылова, добиваясь от него признания, полицейские били задержанного руками и ногами, а также «подвергли насилию с применением карандаша и бутылки, которые вставляли ему в задний проход».

Отдел полиции «Дальний» оказался в центре внимания общественности и СМИ после того, как его сотрудники в начале марта 2012 года замучили одного из задержанных до смерти. 52-летний Сергей Назаров умер от множественных разрывов прямой кишки — его насиловали бутылкой из-под шампанского.

В результате отдел был расформирован, а в отношении ряда бывших сотрудников «Дальнего» были возбуждены уголовные дела. Ранее по ним были арестованы семь человек. Как минимум двое из них — начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарафуллин — принимали участие в издевательствах над программистом Крыловым.http://lenta.ru/news/2012/04/26/dalniy/