Помимо универсальных овощных блюд национальной кухни Европы,существует множество овощей которые были забыты современными поварами.Хотя многие из забытых овощей встречаются во всех широтах и остаются тесно связанными с кулинарной традицией.
Заказать вкусные обеды в офис Киев и по приемлемой цене Вам предлагает сеть ресторанов Козырная карта.Позвоните, сделайте заказ и в самые кратчайшие сроки обед будет на вашем столе.

К таким растениям относится английской пастернак, который похож на морковь, но белого цвета. В то время как на севере Франции пастернак скармливали животным,то в Великобритании он является одним из классических продуктов на обед.

Пастернак очень хорошо сочетается с жареной говядиной и бараниной. Вкус этого овоща можно сравнить с артишоком. По классификации он относится к семейсву петрушки, но имеет слегка сладковатый вкус, что делает его идеальным для выпечки.

Корень Гуллит был извесен во Франции уже с XVII века. Гуллит очень стойкий к зимним холодам. Вторе имя под которым он известен — «канадское яблоко». Овощ среднего размера как картофель желтоватого цвета.
Гуллит тоже был забыт поварами. Кроме того его использует для кормления свиней.
Фенхель,тоже был не заслуженно забыт. А это вкусный овощь,похожий на укроп.В кулинарии фенхель испоьзуется в компоты и сиропы, потому они и пахнут анисом. Фенхель является близким родственником укропа.
Сельдерей.Корни и листья сельдерея являются важным компонентом практически для всех овощных супов и мясных бульонов. Листья сельдерея улучшают вкус маринадов и мясных блюд.
В последнее время все больше поваров делают все возможное чтобы возрадить репутацию забытых овощей.