За «противоправные действия» в Москве задержаны более 400 человек

Хроника «Марша миллионов»

Более 400 человек были задержаны за совершение противоправных действий в центре Москвы в воскресенье, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Как сообщили в главке, задержанные оказывали сопротивление сотрудникам полиции и устраивали провокации на Болотной площади. Кроме того, в районе станции метро «Театральная» задержано около 40 националистов, которые также провоцировали полицейских и попытались устроить драку.

Как сообщалось ранее, главное следственное управление СК РФ по Москве уже возбудило уголовные дела по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия в отношении представителя власти» в отношении участников событий на Болотной площади в Москве.

Тем временем активисты «Левого фронта» сообщили агентству «Интерфакс», что полицейские задержали около 50 человек за несанкционированное шествие возле станции метро «Третьяковская».

В результате столкновений полиции с участниками акции протеста на Болотной площади пострадали 20 полицейских, трое из них попали в больницу. Сообщалось также о семи пострадавших активистах оппозиции.

Шествие под названием «Марш миллионов» должно было завершиться митингом, однако он так и не состоялся.