Уже весной в Карпатах можно будет отдохнуть в отеле экс-президента Виктора Ющенко. Бывший украинский лидер завершает строительство коттеджного городка вблизи своей дачи в заповедной зоне Прикарпатья. Об этом сообщает ТСН.

Земельные участки ярославское шоссе от компании 89km.ru. Это очень  уютный и аккуратный  поселок на опушке леса. Очень хорошая транспортная развязка, так что добраться к своему участку вам не составит ни какого труда. Роскошная природа — вечно зеленые ели, березы, ягоды, грибы и отличная рыбалка в трех спроектированных водоемах с пляжами и спортплощадками. Это уникальные и прекрасные места, которые могут стать частью Вашего будущего.

Журналисты встретились с соседями третьего президента. Они ждут открытия отеля с нетерпением — Ющенко предлагал им там работу.

На стройке рабочие работают даже зимой. В заповеднике Женец вблизи с. Татаров на Прикарпатье 4 тыс га земли, в центре которой — знаменитый водопад Гук. Чтобы попасть сюда, взрослый платит 10 грн, ребенок — 5 грн. А для семьи Ющенко и нескольких его соседей въезд бесплатный.

«За шлагбаумом — ровная дорога, горы, чистый воздух. Три километра — и владения Ющенко», — рассказывают журналисты. Новые сооружения здесь строят из камня и цельного деревянного бруса. Во дворе ведется строительство еще одного сооружения с арочными входами. Рядом — запасы камня, кирпича, досок. По пути сюда ведет мостик, но с него прогоняют.

Местные жители рассказывают, уже весной третий президент откроет здесь ресторан и коттеджи для богатых туристов. Как раньше убеждала пресс-секретарь Ющенко, все это — его «благородный замысел ради продвижения карпатского региона». «Это будет культурный центр… Это не будет закрытая зона, не будут закрытые вип-дома. Это будет частью зеленого туризма. Туда смогут приехать все, кто пожелает. Там будут гостевые домики. Очевидно, что там будет колыба, чтобы люди могли питаться», — рассказывала Ирина Ванникова.

На холме — сама трехэтажная дача Виктора Ющенко. Имение утопает посреди густых елей. По соседству с ним — усадьба известного гонщика Евгения Червоненко.

Три гектара земли соратники купили у старожилки Василисы Мотрик еще в 2003 г. Но рассказывать, за сколько она продала свою недвижимость, не хочет, — говорят журналисты.

Свою любовь к карпатской земле Ющенко не раз демонстрировал журналистам. Каждый год ходит на Говерлу, вместе с семьей отдыхает в Буковеле и форсирует горные реки. А после отхода от государственных дел бывает на Прикарпатье все чаще, говорят местные. В последний раз приезжал сюда со всей большой семьей на зимние праздники. Провел на даче 10 дней и поразил соседей новогодним фейерверком.

На главном въезде в имение Ющенко — шлагбаум, знак «Вход воспрещен» и будка охраны. Человек, который оттуда выходит, признается,что работает у известного хозяина чуть больше года, и уже разочарован: «Платят мало — полторы тысячи гривен в месяц».

От имения Ющенко три километра до знаменитого водопада Гук. Продавцы сувениров говорят, что с тех пор, как Ющенко сюда переехал, к водопаду заасфальтировали дорогу, проложили дорожки, сделали мостики.

Источник Lenta-ua