> "Народный Рух уже неоднократно предостерегал, что рост московской церкви с" вертикалью власти "является угрозой национальной безопасности. Теперь ситуация более чем очевидна, священник, который считает своим Отечеством атеистическую империю, возглавляет так называемое" каноническое "православия? Я на юге страны" — так член Политсовета Народного Руха Юрий Диденко комментирует высказывания одесского митрополита Агафангела, который назвал Львов "нашей Чечней", а СССР — "нашей общей Отчизной".
Об этом рассказал главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции после возвращения из Украины. "Он очень авторитетный человек. Вот если он выведет людей на площадь — он выведет С любого вопроса, его опасаются и президент и губернатор. Это человек с непоколебимыми принципами и с огромной харизмой" — отметил господин Венедиктов.
Юрий Диденко напоминает, что в 2004 году "регионалы" пугали жителей Юга и Востока "делением Украины на сорта". "Теперь они сами делят на" сорта "Украинский и Украины, причем устами священников" — возмущается руховец. "Отделение церкви от государства — это норма Конституции К сожалению, Конституция нашей" вертикали "- не указ" — заключает Юрий Диденко.
http://pravda.if.ua/news-20731.html