Число только убитых особей с 2014 по 2016 год выросло с 3 до 13 тысяч
В Японии расплодились кабаны в префектуре Фукусима, где в 2011 произошла авария на АЭС. Животные поедают зараженную радиацией растительность. Охотники отстреливают их сотнями, но трупы кабанов не успевают закапывать и сжигать, – передают «Подробности» со ссылкой на gizmodo.com.
Точное количество кабанов на территории Фукусимы остается неизвестным. Однако число только убитых особей с 2014 по 2016 год выросло с 3 до 13 тысяч. Ущерба хозяйствам за пределами зоны отчуждения уже составил миллион долларов.
В городе Нихоммацу уже заполнены три «братские могилы». Земли для новых могил в префектуре почти нет. В городе Сома построили специальный крематорий для кабанов стоимостью 1,5 миллиона долларов. Крематорий позволяет «фильтровать» радиацию во время сжигания.
Авария на АЭС «Фукусима-1″ произошла в марте 2011 года. Тогда в результате землетрясения магнитудой 9,1 и цунами вышла из строя система охлаждения реакторов, что привело к расплавлению ядерного топлива в трех реакторах. Из-за радиационного заражения свои дома покинули 300 тысяч человек.