В токийском зоомаркете «Счастливая Хонда» установлен необычный автомат, в котором всегда можно помыть своего домашнего питомца. Услуга включает в себя обработку шампунем против блох, полоскание и сушку.

Стиральная машина для животных пользуется огромной популярностью, так как стоимость мойки составляет всего 5,4 долларов, в то время как за ту же самую операцию в собачьих салонах красоты берут более 30 долларов.

Владелец зоомаркета Нака Хонда признался, что после того, как он помыл в этой машине своего йоркширского терьера Бенджи, тот несколько дней ничего не ел и был в шоке, но после нескольких процедур он привык и теперь совсем не боится мыться в этом агрегате.

Напомним, по словам начальника управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеба Золотарева, первопричиной появления на улицах нашего города бездомных животных является несознательность горожан. И только на втором месте стоит естественный прирост популяции.

— Основной поток в лагерь бездомных животных — это домашние животные. Поэтому нужно заниматься регистрацией и учетом именно домашних животных, — отмечает Глеб Золотарев. — Следующий этап — это проведение информационно-просветительской работы с населением в сфере обращения именно с домашними животными. Организация осуществления контроля над соблюдением правил обращения с домашними животными и предоставление ветеринарной помощи.

Строительство в Запорожье приюта европейского образца не станет последней инстанцией. Также в комплексе будет создано коммунальное предприятие, в обязанности которого будет входить не только отлов бездомных животных, но и возвращение утерянных питомцев и создание единой городской базы как бездомных, так и домашних животных. Нарушения же правил содержания домашних животных будут караться штрафами.

К тому же, как отметил на совещании первый заммэра Дмитрий Свиркин, в Запорожье будет усилен контроль за повальным уничтожением бездомных животных. «Я на 200% узнаю, если такое произойдет», — подытожил заммэра Запорожья.